船長と釣人の魚料理レシピ:手軽さ:簡単(2ページ目)



手軽さ:簡単で検索し、 190件みつかりました。

マルイカのバジル炒め
マルイカのバジル炒め バジルの香りと黒コショウの辛さでビールです
金目鯛の照り焼き
金目鯛の照り焼き 鍋照り焼きです、濃い味付けでご飯にピッタリです。
甘鯛の煮付け
甘鯛の煮付け 甘鯛、煮てみました
アマダイのソテー、トマトソース
アマダイのソテー、トマトソース レモンを絞ってください クセになる美味しさです
豆アジのから揚げラー油かけ
豆アジのから揚げラー油かけ 頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です ビールにも、ご飯にもOK!
イシモチのさつま揚げ
イシモチのさつま揚げ フードプロセッサー使った簡単さつま揚げです。
焼肉のたれで作るアジユッケ(丼)
焼肉のたれで作るアジユッケ(丼) イシモチ、イサキETC・・何でも作れますよ
ポン酢で作る簡単アジ南蛮漬け
ポン酢で作る簡単アジ南蛮漬け ポン酢で作る簡単アジ南蛮漬けです。15センチ以下の小アジがたくさん釣れた時に!
カツオをワインでタタキに
カツオをワインでタタキに TVで紹介していたレシピを少しアレンジしました チョットお洒落で、食べやすいカツオです ポテトチップ?と思いますが、歯ざわりも良くて美味しいですので、ぜひ試してください
カツオのぶっかけ麺つゆ
カツオのぶっかけ麺つゆ 「わさび」がとても良いのです 好きな方は、もっとのせてね!
カツオのガーリックしょうゆ
カツオのガーリックしょうゆ お刺身ばかりも飽きちゃいますよね・・・ どんなお酒でもOKです、美味しくて止められない!
イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に
イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に イサキと、旬の新玉ねぎは相性抜群です ピリッと辛目のタレにしましたが、ポン酢、市販のドレッシングなどもおいしいと思います
ムツの一夜干し≪ピチット≫
ムツの一夜干し≪ピチット≫ 煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ! ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・
サワラの山椒バター
サワラの山椒バター 山椒とバター ピリッと辛いのが淡白なサワラに良く合います
ムギイカの生姜煮
ムギイカの生姜煮 ムギイカはとっても柔らかいので、さっと煮て! 生姜は多めで、甘辛い煮汁と良く合います
鯛の一夜干し≪ピチット≫
鯛の一夜干し≪ピチット≫ お茶漬け、鯛ご飯、色々アレンジできて 酒の肴にもイイです! 小ぶりな鯛は、特にお勧めです
金目鯛のレモンバターソテー
金目鯛のレモンバターソテー レモンの香りが良く、美味しい一品です レモン汁を多めに(瓶詰めでもOK) ニンニクも忘れずに入れてください
ブリをトマトとバジルで
ブリをトマトとバジルで たまには違う味で・・・ トマトソース、バジルソース、市販の物を使って手軽に出来ます
ブリ生姜煮
ブリ生姜煮 残っちゃったブリ・・・ たっぷりの生姜で煮ておきます ブリ大根にも使えます
ねぎま鍋
ねぎま鍋 定番! ネギの美味しい時期にはねぎもたっぷりで マグロは煮すぎると固くなってしまいます、ネギも豆腐も煮えすぎないうちに!

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