船長と釣人の魚料理レシピ:手軽さ:簡単(2ページ目)
手軽さ:簡単で検索し、
190件みつかりました。
マルイカのバジル炒め |
バジルの香りと黒コショウの辛さでビールです |
金目鯛の照り焼き |
鍋照り焼きです、濃い味付けでご飯にピッタリです。 |
甘鯛の煮付け |
甘鯛、煮てみました |
アマダイのソテー、トマトソース |
レモンを絞ってください クセになる美味しさです |
豆アジのから揚げラー油かけ |
頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です ビールにも、ご飯にもOK! |
イシモチのさつま揚げ |
フードプロセッサー使った簡単さつま揚げです。 |
焼肉のたれで作るアジユッケ(丼) |
イシモチ、イサキETC・・何でも作れますよ |
ポン酢で作る簡単アジ南蛮漬け |
ポン酢で作る簡単アジ南蛮漬けです。15センチ以下の小アジがたくさん釣れた時に! |
カツオをワインでタタキに |
TVで紹介していたレシピを少しアレンジしました チョットお洒落で、食べやすいカツオです ポテトチップ?と思いますが、歯ざわりも良くて美味しいですので、ぜひ試してください |
カツオのぶっかけ麺つゆ |
「わさび」がとても良いのです 好きな方は、もっとのせてね! |
カツオのガーリックしょうゆ |
お刺身ばかりも飽きちゃいますよね・・・ どんなお酒でもOKです、美味しくて止められない! |
イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に |
イサキと、旬の新玉ねぎは相性抜群です ピリッと辛目のタレにしましたが、ポン酢、市販のドレッシングなどもおいしいと思います |
ムツの一夜干し≪ピチット≫ |
煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ! ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・ |
サワラの山椒バター |
山椒とバター ピリッと辛いのが淡白なサワラに良く合います |
ムギイカの生姜煮 |
ムギイカはとっても柔らかいので、さっと煮て! 生姜は多めで、甘辛い煮汁と良く合います |
鯛の一夜干し≪ピチット≫ |
お茶漬け、鯛ご飯、色々アレンジできて 酒の肴にもイイです! 小ぶりな鯛は、特にお勧めです |
金目鯛のレモンバターソテー |
レモンの香りが良く、美味しい一品です レモン汁を多めに(瓶詰めでもOK) ニンニクも忘れずに入れてください |
ブリをトマトとバジルで |
たまには違う味で・・・ トマトソース、バジルソース、市販の物を使って手軽に出来ます |
ブリ生姜煮 |
残っちゃったブリ・・・ たっぷりの生姜で煮ておきます ブリ大根にも使えます |
ねぎま鍋 |
定番! ネギの美味しい時期にはねぎもたっぷりで マグロは煮すぎると固くなってしまいます、ネギも豆腐も煮えすぎないうちに! |
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